четверг, 29 июня 2017 г.

Бесконечного любования котиком Мышей пост )))

Как-то реже стал котик Мыша в блоге появляться, а фотографии его копятся и множатся. Вот сейчас как вывалю всё про котика за месяц — только любители котиков и выдержат столько котиковой мимишности. ))) Так что приглашаю к котику Мыше в фотогости.


Котик Мыша делает всё возможное и невозможное, чтобы никто не чувствовал себя одиноким, и он сам — в первую очередь. А, может, он во вторую, а в первую — я. Как бы там ни было, он всегда рядом, особенно — по ночам. Котику стало очень важно часто быть в тактильном контакте со мной, и он это реализует по полной программе. Котик спит на мне, рядом со мной, в обнимку со мной — по-всякому. Когда в мае было прохладно, я обнаруживала котика на своём пузе или под боком, причём чаще всего к лесу передом, ко мне задом... к моему лицу ближе филейной частью, чем мордой его мохнатого лица. Когда в июне наступила жара, котик стал спать возле моих ног, обнимая или трогая их лапами и мордой. Попытки убрать котика на другой угол кровати, в ноги к Саше, где он раньше спал автономно, ни к чему не приводят. Котик разворачивается и, ничуть не обижаясь, запуливается обратно на то же место в тот же час... Правда, его присутствие почти никак не мешает спать, если только котику не приходит в голову (или в сердце?) в порыве ночной нежности ухватить зубами за пятку гражданку лошадку... сонную хозяйку. Вот так мы обычно бодрствуем и спим в последние два месяца (дальше будет много моих голых конечностей))).


А ещё котик взял моду спать буквой "зю". Точнее, эта мода и раньше у него была, но он ей следовал нерегулярно, а нынче прямо в тренде такое фигурное лежание. Особенно котику нравится так лежать на моём столе среди кучи из фотоаппарата, телефона, блокнота с записями про консультации и группы-тренинги, книжек, которые читаю, и прочей настольной мишуры. Не иначе котик таким способом безмолвно транслирует: "Таки уберите всё это ненужное-твёрдое и положите вон то жёлто-мягкое, а то бедному котику приходится осанку портить". Впрочем, на кровати котик тоже так лежит, но почему-то там он реже даёт себя запечатлеть, как только слышит звук включающегося фотоаппарата, так и переворачивается. Наверное, потому что на кровати нечего транслировать и некем манипулировать.


А ещё котику бывает жарко, и он всячески валяется на самом продуваемом месте — на полу в середине прихожей. И вот скажите, что не этот котик — прототип логотипа "Пумы"! Ну и что, что "Пума" появилась давно, а котик так лежит сейчас, всё равно — котик первичен.


А ещё котик работает барометром и казгидрометом одновременно. Он предсказывает погоду носом и пузом. Если вы видите пузо и нос — это к теплу, если вы не видите одного или другого — это к прохладе, если вы видите котопопу — подставить нужное. Если котик спит пузом кверху, но в доме за занавесочкой — догадывайтесь сами, потому что он ещё не определился.



А ещё котик помогает в рукодельно-хозяйственной жизни. Потому как без него ни рукоделия, ни хозяйства не осилить. Вот и трудится в поте лица своего, и хвоста, и лап, и пуза. Прямо уработался и уснул на рабочем месте.


А ещё котик продолжает любить мохнатые подушки и обниматься с ними даже в жару. Вот поди пойми этого котика: то на твёрдом полу валяется, то с подушек не слазит. Иногда заваливает стоящую у стены подушку и любит оборотную флисовую сторону. Для разнообразия, не иначе. А порой делает всякие позы, подсмотренные, наверное, на полотнах старых мастеров, и говорит: "Ну, пишите же с меня "Мадам Рекамье" поскорее! Или ужо хотя бы фотографируйте, штоли!"


В общем, вот так и живём, котиком любуемся, об него всячески лечимся и добротой его пользуемся. Отчего он нам иногда на обеденный стол... на пузо... на голову садится и лапки свешивает. Мы его, конечно, воспитываем, но у нас получается как в том анекдоте: "Кошка и дрессировка — это просто! Кошке достаточно потратить на вас два дня..." А кто до конца досмотрел, тот явно очень любит котиков. )))

32 комментария:

  1. Очаровательная Мыша))) Такая деятельная)))
    У нас Софочка любит лежать буквой Зю, причем с открытыми глазами, что означает эта странная поза, не могу понять)
    Здоровья вашей Мыше, пусть радует вас как можно дольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Мыша тоже иногда с открытыми глазами валяется так, но если начинаю фотографировать - жмурится. )) Хотя если я её в какой-то другой позе хочу спящую сфотать - она тут же глаза растопырит. )) Вот пойми эти кошачьи замыслы))

      Пусть Софа тоже с вами долго-долго живёт и помогает пережить потерю Сюзи.

      Удалить
  2. Я, наверное, тайный любитель кошек)))
    Дочитала и умилилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Саша, я думаю, ты точно любитель кошек, и если бы не комод - у тебя уже какая-нибудь мохнатость бегала бы. )))

      Удалить
  3. "Черепаховая"...мы такие же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, черепашка красная. )))

      Удалить
  4. Ничего и не длинный пост) И фотографий совсем не много) в самый раз) Котик Мыша - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) Мыша - да, красотка, и явно это знает (и, кажется, иногда этим злоупотребляет))))

      Удалить
  5. Оля, Вы с такой любовью пишете о своем коте (Мыша - мальчик, правильно?)
    У нашего есть своя примета: если сегодня он укладывается спать в шкафу, то завтра будет дождь Проверено :)
    Пусть они нас радуют как можно дольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!))) Да, так хочется, чтобы наши питомцы прожили долгую и счастливую жизнь. Хороший у вас барометр!))) У мамы кот лысый перед похолоданием начинает ныкаться под пледы и требует его запелёнывать в одеяло с головой. )))

      Мышка - девочка.))) Хотя ей лично её половая идентичность по барабану - она кастрированная, т.е. животное без полового статуса. ))) Но у нас как-то давно повелось, наверное, после того, как три кота было, стали всех называть котиками. Ну, всякие котовыражения дома в ходу: "котик-муркотик", "котик - мягкий животик", "котище-плутище". Хотя и "Кошечка-муркошечка" тоже употребляется. Иногда можем сказать: "А где коты, что их не видно?" или "Котов кормил?" или "Кошаки разбуянились" (ну, это пока Лиза жива была и их двое было).

      Удалить
  6. Какая шладкая буква Зю :)
    Очаровтаельное пузико!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! )) Пузико просто не даёт никакого шанса пройти мимо и не потискать его. ))))

      Удалить
  7. Оля, а "котик Мыша", он все-таки женского или мужеского роду-племени?..
    И если последнего, то не обижается, что его так вот... без
    точного обозначения полА, просто "котиком" именуют?.. Столько фото питомца говорит о том, как его (или все-таки её?/запуталась) в семье любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Галя, это да, питомца явно любят, а он явно этим пользуется на всю катушку.)))

      Чуть выше Юля тоже спросила про котика-кошечку. )) Мыша - девица. ))) Но, будучи кастраткой, является существом бесполым, так что ей, по большому счёту, "хоть горшком назови - только в печку не ставь". )))

      Удалить
  8. Оля, замечательная Мыша рУлит!
    А мы свою Басю собираемся того... переводить в бесполое существо... Жалко, сердце рвется... Но ее экзальтированные позы и призывы (а также наше нежелание решать вопросы с поисками хозяев для котят) перевешивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! )) Не переживай за Басю - кастратам лучше живётся, гормональную систему не встряхивает несколько раз в год, здоровье крепче. А котят - их и так избыток в мире, зачем новых рожать... Операция у хорошего ветеринара, несколько дней на восстановление - и будет "здоровый кот без всяких хлопот". ))) Так что давайте там, набирайтесь духу - и к доктору! Вы принимаете правильное решение!

      Удалить
    2. Спасибо.
      Уже. В субботу. Бася ходит задом наперед. Шатает конкретно. Вчера вовремя успели из шприца напоить, жара стоит невероятная, кошке плохо стало. ВЫпоили. В ночь немного поела. Сегодня на утреннее приветствие отозвалась привычным "Мяяяу". Возвращается к жизни. :)

      Удалить
    3. Женя, вот и чудесно! Ещё несколько дней - и жизнь войдёт в привычную колею, но без регулярных песнопений. ))) Если жарко и пьёт мало, можно регидроном поить, очень хорошо поддерживает водно-солевой баланс.

      Удалить
  9. Досмотрела до конца и получила истинное мурчащее удовольствие) Мышка - красотка и она вас очень любит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!))) Рада, что тебе понравилось!)) Да, Мыша стала такая разговорчивая, по-другому мявчет, научилась молча иногда рот открывать - так смешно смотрится. ))) Словно понимает, что она теперь за двоих нам свою кошачью поддержку оказывает...

      Удалить
  10. Оля, утром писала комментарий, а он куда-то пропал. И уже не в первый раз такое случается. Опять болгспот чудит. Такое вдохновение было, так от души писала, что теперь и не повторить. Скажу только, что Мыша прелесть. Во всех позах, на любых местах... Ну, мы-то знаем, для чего (кого) они это делают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какая жалость, что комментарий исчез... Я в последнее время если пишу что-то больше двух предложений, прежде, чем нажать "отправить", копирую текст на всякий случай. Ибо тоже бывают непонятные "улёты в никуда", аж досадно.

      Мыша - дааа, красотка! ))Иногда кажется, что в наше отсутствие она тренируется перед зеркалом. а потом выдаёт результаты тренировок перед зрителями.)))

      Удалить
  11. Оля, спасибо за рассказ! Котиков это да, любим, до конца читаем, фоточки разглядываем, позы оцениваем, говорим ми-ми-ми. :)
    Наша Катя тоже любит мои - почему-то именно мои - ноги. Обязательно надо какой-нибудь мохнатой *и жаркой* частью тушки прижаться и безмятежно дрыхнуть. :) Вот и как же их не любить? Другой ведь такой нет, однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, рада, что нравится разглядывать!)))) И да - почему-то хозяйские ноги становятся предметом особой котиковой заботы.))) Не любить котиков - невозможно!))

      Удалить
  12. Красотуля такая)))Они всё понимают,эти усатые мякиши)))А спит точно так же,как и Марс со мной,только голую пятку никогда не высовываю,как бы жарко не было),даже в самую жару всё открыто,а ноги накрыты до колена,иначе будут покусаны в обязательном порядке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) Да, они понимающие и хитрые, умеют пользоваться человеческой склонностью умиляться.)) Мыша ноги кусала сильно, когда только появилась у нас дома маленьким котёнком. Мы тогда спали на раскладном диване, и ноги ничем не было защищены. Она выскакивала из-под дивана, хватала за пятки и пряталась опять. ))) Веселуха была та ещё. Но потом как-то отучили. Сейчас она иногда прикусывает за ноги, но сначала будет облизывать, мурчать, обниматься, так что всегда можно успеть утащить свою лапу у неё из-под носа. ))) Скорее сейчас у неё это игра такая не для "покусать", а для "пообщаться".

      Удалить
  13. славная Мыша! вот и у меня такой же черный забияка, люблю его потискать. а позы у них такие смешные, иногда как вычудит, не знаешь за что хвататься, за живот от смеха или за фотоаппарат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! )) Вот невозможно же их не потискать, правда же? ))) И да - фотоаппарат хоть на шее, как коза колокольчик, носить надо, чтобы успевать все позы-шалости-пакости запечатлевать.)))

      Удалить
  14. Кошачья красота! И позы, и желание согреть. Коты барометры- лечат, где болит и греют, если плохо. А уж в подушках, точно, пишите картины! Любовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!))) Да, многофункциональность котиков поражает воображение, похоже, нет области, где они не нашли бы себе применения.)))

      Удалить
  15. Оленька, твоя Мыша настоящая фотомодель, такая милая и забавная, я сама люблю фоткать свою Дымку. За ними так интересно наблюдать, они такие потешные.
    Восхищаюсь твоими постами о Мыше, она прям звезда твоего блогодомика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большущее!))) Мыша, похоже, ни минуты не сомневается, что она звезда всея Вселенныя и императрица Мира. ))) Вот сейчас пытаюсь написать комментарии, а она полклавиатуры заняла и лежит, довольная.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...